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Yesos Millan

Blanqueo y lavado

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Descripción de Yesos Millan

Yesos Millan es una empresa familiar con mas de 50 años de experiencia, cuyo objetivo es ser la mejor eleccion para sus cliente. Y que ha sabido evolucionar generacion tras generacion, hasta situarse a la cabeza del sector en tecnologia y respeto al medio ambiente.

YESO AGRÍCOLA

Descripción El Sulfato de Calcio dihidratado (CaSO4x2H2O) conocido como Yeso Agrícola, es un producto de origen natural que se utiliza como un fertilizante natural y como enmienda al suel o aument ando su c apacidad productiva. Se presenta en granulometría fina lo que permite una rápida disponibilidad de nutrientes.

Características generales:

Producto económico.

El Yeso Agrícola aporta aproximadamente un 41.159 de anión sulfáto y 32.266 de óxido de calcio, forma en que las plantas asimilan estos nutrientes. 100% Natural y por tanto ecológico.

Valido tanto para cultivos intensivos como extensivos.

Corrige el pH alcalino de los suelos.

Estimula el crecimiento radicular y vegetativo de los cultivos, favoreciendo la actividad de las bacterias fijadoras de nitrógeno.

Interviene en la formación de clorofila.

Permite un mejor aprovechamiento de otros nutrientes como: potasio, fósforo y magnesio.

Recupera suelos sódicos: El yeso agrícola se utiliza como enmienda en suelos alcalinos con elevados niveles de sodio, en los cuales reacciona con el sulfato proveniente del producto formando sulfato sódico, que es altamente soluble y puede ser eliminado del área de influencia de las raíces mediante riego profundo.

Mejora la estructura del suelo: El yeso agrícola produce una floculación de coloides, es decir, forma agregado produciendo mayor cantidad de poros y en consecuencia una mayor aireación del suelo.

Corrige suelos alcalinos que disminuyen la productividad. El yeso reacciona con las sales acumuladas en el suelo haciéndolas más solubles facilitando el drenaje y labores del suelo.

Recupera suelos de invernadero que al no recibir un lavado natural proveniente de lluvias origina un aumento en la alcalinidad y salinidad, junto con la acumulación de sodio.

Es factible su uso en agricultura Ecologica orgánica por ser un producto natural y no tóxico.

Usos Específicos

1. Como fertilizante y enmienda de suelos.

2. Corrector de alcalinidad

3. Atenuante de los efectos producidos por elevados valores de pH en el suelo.

4. Contiene en torno a un 18% de azufre, el cual, es un elemento indispensable por el desarrollo de los cultivos, ya que en su f orma de sulfato es fácilmente asimilable por las plantas.

5. Especialmente indicado para aquellos suelos que por uso inadecuado de fertilizantes nitrogenados o por salinización presenten un desequilibrio nutricional.

6. De la misma forma está indicado para suelos degradados por la erosión o por una prolongada historia agrícola.

Ventajas

1. Disminuye los valores de pH, gener ando condiciones adecuadas par a el crecimiento de los cultivos.

2. Aumenta los rendimientos de las cosechas.

3. Aumenta la asimilación, por parte de los cultivos, de nutrientes como fósforo (P), potasio (K) y Calcio.

4. El azufre (S) es un elemento que interviene en la formación de aminoácidos y proteínas, ambos clave en el desarrollo inmunológico de las plantas.

5. Es una forma económica de aportar alto contenido de azufre al suelo.

6. Es un producto natural que no perjudica al medioambiente, siendo por tanto apto para su uso tanto en la agricultura ecológica como tradicional.

7. Tiene capacidad higroscópica, por lo que mejora la retención de humedad, generando un ahorro en agua de riego.

Yesos Millan
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